大 陸 通 國 際 文 教 留 學 機 構   全 方 位 服 務   歡  迎  光  臨

   北京上海四川浙江南京廣州福建等 名校大學之位  為您預留  專業 .誠信 .服 務

   大陸留學提供服務項目:大陸大學研究所博士生升學指導選校選系官方題庫大陸證照

協助高中(職)畢業.二專(肄)畢業.二技(肄)畢業.四技(肄)畢業.五專(肄)畢業.大學(肄)畢業.學士後.想轉科系者.本公司提供預約諮詢!! 預約諮詢熱線  04-22327718  04-22925899考生預約諮詢專區    2022年01月01日

台灣學測申請大陸大學 中國大學 2022大陸研究所、博士 大陸大學聯招簡章 大陸(中醫、 西醫、 牙醫)考試 大陸大學名校排行

  大陸碩博士資訊2021大陸碩博簡章2022大陸研究所入學管道)  大陸大學資訊(2021大陸大學簡章2022大陸大學入學管道) 

大陸通

 對於升讀名校大學

您感到困惑嗎? 

本中心提供預約諮詢服務

馬上打04-2232-7718勿誠勿試!!

與我們留學顧問面對面諮詢

    請事先以電話預約諮詢時間!!

學考試資訊情報
台灣學測申請大陸大學-注意事項!
2022大陸大學港澳台
中國大學拉高門檻 一科均標就可報考?
2022年大陸研究所入學管道
大學考試成績不理想怎麼辦?
考運UP!金榜題名就是你?
大陸就學問與答
報考陸大學問題解答
2022如何準備考大陸大學考試
教育部承認大陸學校41所大學
大陸MBA
資訊情報 

大陸學校的資料要到哪裡找尋?

 大陸中醫
醫師、醫術輸出 兩岸雙贏
中醫藥大學台生投考最熱門
台港澳生報考中國高校
大陸國家證照考試資訊       
大陸國家證照考試
大陸會計師考試
大陸醫師執照考試
大陸職業資格證書制度
留學生活照片
聯絡方式 

 

大陸通諮詢服務中心

諮詢預約熱線:

04-2232-7718  04-22925899

  

官方題庫咨眴熱線:04-22925809

傳真:04-2292-7221

 

大陸通諮詢服務處:

台中市北區文心路四段200號8樓之8

 

 

中國大學拉高門檻 一科均標就可報考?

台商:口惠不實:〔記者陳鈺馥/台北報導〕為吸引台灣高中畢業生赴中國讀大學,中國國台辦發言人馬曉光上月表示,台生憑二○二一年大學學測成績,在語文、數學、英文考試科目任一科達「均標級」以上,均可報考。對此,在上海工作的台灣家長向本報透露,中國「口惠不實」,實際上是提高門檻,今年許多大學均規定須四科頂標或前標,連台商學校都設有門檻,造成台商台幹子女要在中國念書的困難。

「台生想在中國就學不易」
據了解,馬政府執政後,中國教育部首度開放台生可用學測頂標申請就學。二○一一年放寬開放前標,二○一七年再降至學測均標以上,就可申請中國的二百多所大學,連帶衝擊台灣後段私校招生。

對於台生用學測成績報考情形,馬曉光今年二月表示,復旦大學已在官網公布招生訊息,凡持台灣居民居住證或台胞證,以及在台灣居住的有效身分證明,且二○二一年「學測」語文、數學、英文考試任一科達「均標級」以上的台灣高中畢業生,均可報考。台生除通過學測成績報考外,選擇通過參加大陸高考、港澳台僑聯招考試、高校自主招生考試等其他途徑報考的安排不變。

在上海工作的台幹顧小姐表示,國台辦講得很好聽,但實際情況是,今年多所中國大學大幅提高台生錄取門檻,例如蘇州大學要求須四科前標,相較去年兩科前標、兩科均標提升,連哈爾濱工業大學也須四科頂標。

根據中國各大學今年免試招收台生的門檻標準,北京清華大學須語文、數學、英文三科頂標;復旦大學、上海交通大學須各科達頂標;廈門大學也須達三科前標。

顧小姐指出,九八五重點大學多要求四科頂標或前標,沒有一間只要一科均標就可報考,連台商子女學校都調高門檻,後段學校很多也要求三科均標,在台灣四科頂標者僅六%,造成台生在中國念書的困難。

顧小姐說,台生要在中國讀大學有三種管道,第一是用學測成績免試報考,現在卻調高門檻。第二是報名一定有學校讀的港澳台考試,只是,讀了港澳台的大陸教材,基本上就不可能回去了。第三是參加中國的高考。

她向中方人員打聽為何調高門檻?對方告知,怕台灣過去的學生程度不好,不是報了就給念。至於上海幾間台商學校被要求設高門檻,用意是逼在中國的台生不要去念台校。由於台校的存在是為了讓大家有回台灣的機會,中國祭出此舉,用意明顯。

心懷期待,不如把握現在! 預約本機構臨櫃咨議,您的人生就從此改變!改變您人生的電話📞04-22327718。04-22925899 04-22935809

 

Copyright© 2000~2020大陸通國際文教留學機構,本網頁2022年01月01日更新

 

您對於升讀名校大學,您感到困惑嗎?

 

心懷期待,不如把握現在! 馬上預約本機構臨櫃咨議,您的人生就從此改變!改變您人生的電話📞04-22327718。04-22925899 04-22935809

免責聲明
預約面談諮詢時間:
星期一至星期日
臨櫃諮詢時間 AM:9:00至PM:6:00
預約諮詢時間 AM:9:00至PM:6:00
study.service@msa.hinet.net 。